Kelebihan
dari makanan organik yaitu telah terbukti dapat menghindarkan akibat
buruk dari makanan ”modern” masa kini yang cenderung mengandung
pestisida dan bahan kimia yang tidak aman bagi tubuh. Selain itu, makan
organik mempunyai rasa yang lebih lezat. Apa yang tidak/jarang diketahui
oleh umum dari makanan organik adalah kemampuannya dalam membantu
mengurangi berat badan pada kasus kegemukan (obesitas).
Ini dapat Anda gunakan sebagai jalan dalam program menurunkan berat badan karena kegemukan (obesitas).
Pada
saat makanan yang mengandung bahan kimia berbahaya masuk dalam sistem
tubuh, maka tubuh harus menghadapi racun ini untuk membuangnya agar
tidak meracuni tubuh. Pekerjaan berat ini dilakukan oleh hati (liver),
yaitu organ utama yang juga berperperan dalam penurunan berat badan.
Hati
(liver) adalah pembangkit tenaga dan juga pembakar lemak terbesar dalam
tubuh. Namun harus dipastikan bahwa untuk dapat bekerja secara efisien,
makanan yang dikonsumsi haruslah tepat, yaitu jumlah serat yang cukup
dan bebas dari bahan-bahan kimia yang berbahaya serta alkohol.
Serat
membantu kerja sistem pencernaan. Serat habis tidak dicerna, tetapi
berfungsi membawa banyak racun / toksin dan kotoran dari tubuh dan
membuangnya setiap hari melalui buang air besar. Serat sangat membantu
memastikan kotoran keluar dengan cepat, seperti “pipa pembuangan” yang
lancar. Pengaruh serat yang lain adalah membantu hati (liver) bekerja
secara efisien dalam membuang toksin / racun dan memperkecil terajadinya
timbunan lemak.
Jika
tubuh terlalu banyak terisi oleh bahan-bahan kimia berbahaya/beracun
akhirnya tubuh tidak mampu lagi membuangnya. Ini dapat mengarah pada
terjadinya timbunan lemak, tetapi yang paling mengkhawatirkan adalah
kondisi adanya lemak pada liver (fatty liver).
Hati
yang mengandung racun adalah sebab utama mengapa banyak upaya orang
dalam menurunkan berat badan menjadi kandas. Anda harus memastikan bahwa
organ penting berfungsi pada puncak efisiensi untuk meningkatkan upaya
penurunan berat badan dan ini berarti perlu makan makanan yang
berkualitas baik dan bebas dari bahan kimia. Ini yang membuat makanan
organik menjadi pilihan terbaik.
Perlu
diingat, produsen makanan modern dewasa ini dengan sengaja menambahkan
bahan kimia buatan pada makanan olahan untuk meningkatkan masa simpan
dan pestisida dan hormon buatan pada produk pertanian untuk meningkatkan
hasil panen.
Tentunya
Anda tidak ingin terlalu banyak makanan yang demikian banyak mengandung
bahan kimia beracun yang jelas akan berpengaruh pada fungsi dan kerja
sistem hati dan pencernaan yang membuat Anda semakin menimbun racun dan
lemak.
Makanan
organik dapat membantu mengurangi jumlah bahan kimia beracun yang masuk
ke dalam sistem tubuh kita, yang pada gilirannya dapat mengurangi beban
sistem pencernaan dan produksi lemak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar